Parasat Group развивает новое направление – «Newton» образовательный инкубатор

16 июля в Алматы состоялось событие, посвященное презентации Образовательного инкубатора Newton. Уютный офис, расположенный в верхней части города на одноименной с названием центра улице Ньютона 1/1 (напротив ТРЦ «DostykPlaza»), сложно даже назвать офисом, больше хочется назвать его домом – настолько здесь приятная и непринужденная обстановка.

Презентация собрала порядка пятидесяти человек от мала до велика: здесь были и соседние ребятишки со своими заботливыми родителями, и нынешние школьники – будущие студенты, и более взрослые люди, словом, все те, кому интересно узнавать что-то новое и полезное для себя и своих близких. Мероприятие сопровождалось приятной живой музыкой от талантливых брата и сестры – участников группы Qonyratbai Fam, которые не только исполнили кавер-версии всем известных англоязычных хитов, но также и свои мелодичные песни на родном казахском языке. Для гостей мероприятия был накрыт шведский стол с множеством напитков и сладостей. Гости расположились в удобной co-working зоне, куда может в любое время прийти каждый учащийся центра, чтобы почитать книгу, взятую из библиотеки (кстати она тоже создана в стенах центра), или подготовиться к тесту. Уютные аудитории, рассчитанные на разное количество учеников, в зависимости от состава групп, получили названия знаменитых улиц Лондона, тут и Оксфорд стрит с ее невыразимым обаянием, и Бейкер стрит, на которой проживал самый знаменитый из сыщиков и многие другие. Стены аудитории украшены яркими картинами с изречениями великих людей из ученого мира, мира творчества и поэзии. Каждое из этих изречений стимулирует к новым достижениям и мотивирует к упорному труду.

Около 17.00, когда гости ознакомились с центром, а малыши вдоволь наелись сладостей, началась презентация, в ходе которой была разыграна скидка на обучение в центре по выбранной программе в размере 50% от ее стоимости. Счастливым победителем и обладателем полугодовой скидки на обучение стала Лейла Махмудова.

Затем на большом проекторе была показана небольшая презентация Newton EC. Директор центра и его идейный вдохновитель Сунгат Абдинаби в доступной для всех слушателей форме описал основные направления деятельности центра, рассказал о предлагаемых языковых программах, представил преподавательский состав, ответил на вопросы, которые задавали гости, в том числе на интересующий многих вопрос «почему Инкубатор»? Кроме обучения казахскому и английскому языкам, и образования за рубежом, в образовательном инкубаторе будет развиваться такое новое для Казахстана, но очень популярное и востребованное в США и Европе направление, как краудфандинг (более подробную информацию касательно работы центра можно получить на сайте www.newtonedu.kz).

В завершение презентации слово было предоставлено И.О. Президента Союза компаний «Parasat Group», частью которого является Newton EC, Исламдину Саматдин, который поблагодарил всех собравшихся за присутствие и поддержку, пожелал центру успехов и процветания, а также сообщил о постоянной работе, которая проводится Parasat Group по совершенствованию качества предоставляемых услуг.

Таким образом, весело и полезно, провели субботний «5 o’clock» гости и участники нашего мероприятия. Официальное же открытие Newton Образовательного Инкубатора с участием городских властей и «разрезанием ленточки» намечено на август этого года. Следите за нашими новостями!